Ristorante Dal Mercantin
A due passi da Caorle, completamente immerso nel verde, affacciato sulle sponde del Canale Commessera, raggiungibile sia in auto che in barca, direttamente dal mare attraverso i canali, da Porto Santa Margherita…
La cucina rispecchia pienamente i piatti e le tradizioni, di questo territorio stupendo… tra storie di mare, storie di pescatori e storie di cacciatori… per conquistare i cuori e i palati dei viandanti…
L’ambiente… le sale semplici, ma attentamente curate, sussurrano storie, della tradizione marinaresca… il portico sul grande giardino… giardino dove festeggiare momenti importanti come matrimoni ed eventi speciali, dove i piccoli possono giocare tranquillamente… il Casone… per immergersi ancor di più, nella tradizione culinaria di questo territorio ed assaporare in compagnia prelibatezze, che vanno oltre il mare, come la cacciagione, preparata sulla grande griglia posta al centro… il porticciolo privato sul canale, per attraccare la propria barca, senza pensieri…
100 anni di Storia…
Tutto inizia nel 1928 quando il bisnonno Giovanni si insediò in questa terra, allora palude, aprendo un piccolo spaccio di campagna. A quei tempi veniva chiamato “Casoin” e si vendevano, o talvolta barattavano, beni di prima necessità come la farina, le uova, il pane, il latte e i formaggi.
Fino agli anni 50 il “Casoin” rimane tale, ma si inizia a respirare vento di cambiamento, e pian piano da semplice rivendita di prodotti alimentari, si inizia a cucinare per i molti operai nella zona. Il “Casoin” diventa quindi “Trattoria Emiliana”, e in onore della moglie di Giovanni di origini Ferraresi, si propongono piatti tipici della tradizione Emiliana.
Arrivano gli anni 80 e mamma Anna e papa Paolo, appoggiano nonna Udilla e il nonno Antonio, meglio conosciuto come “Toni el Mercantin”, che in dialetto Caorlotto significa “il pescivendolo”, tramandando poi a noi la tradizione della buona cucina e del buon pesce, servito sempre fresco.
Oggi la nostra famiglia continua con orgoglio, amore e passione un percorso fatto di tradizioni e cultura enogastronomica, dei nostri territori, del nostro mare. Con lo Chef Andrea Bevilacqua alla guida, rappresentiamo la quarta generazione, dell’oggi conosciuto “Ristorante Dal Mercantin”.
Con una particolare attenzione rivolta alla scelta di materie prime di primissima qualità, proponendo sempre il pescato del giorno scelto personalmente da Andrea, per creare piatti che, con un tocco di modernità, rispecchiamo pienamente la nostra identità e la tradizione del meraviglioso territorio in cui ci troviamo.
– Paolo, Anna, Andrea e Chiara –
Ristorante Dal Mercantin
Via Strada Brian 12, Caorle
Veneto – Italia
PRENOTA: