Guancetta di Manzo!

Le Ricette Degli Chef… Assaggia & Crea!!!
Guancetta di Manzo! 😋😋😋
Ingredienti per 3 persone
600 gr, di Guancetta di Manzo già pulita
1 Cipolla
1 Gamba di Sedano
1 Foglia di Alloro
1 Mestolo di Salsa di Pomodoro
3/4 Chiodi di Garofano
3/4 Grani di Ginepro
3/4 Grani di Pepe
1 e ½ Bicchiere di Vino Rosso Cabernet
½ Bicchiere di Olio Aromatizzato all’Aglio
Qb Rosmarino
Qb Sale
Qb Acqua
Preparazione:
In una pentola prepara il soffritto con Carota, Cipolla, Sedano, Chiodi di Garofano, Grani di Ginepro, Grani di Pepe, Foglia di Alloro e l’Olio Aromatizzato all’Aglio…
Prendi una pentola antiaderente e scaldala bene, rosola attentamente la Guancetta di Manzo su tutti i lati per racchiudere i succhi della carne al suo interno…
Una volta rosolata per bene, sposta la Guancetta di Manzo nella pentola col soffritto…
Nella pentola antiaderente dove hai rosolato la Guancetta, metti il Vino Rosso e fallo ridurre (fai attenzione la pentola è calda e può produrre una fiammata come in foto)…
Aggiungi alla Guancetta nella pentola col soffritto, sale quanto basta, la riduzione di Cabernet e la Salsa di Pomodoro… poi aggiungi l’acqua fino a immergere per 2/3 la Guancetta di Manzo…
Metti il coperchio e fai cuocere a fuoco basso da 1,5 a 2,5 ore, a seconda di come ti piace la morbidezza della carne…
Poi togli la Guancetta dalla pentola che taglierai a fette per servirla, frulla il sughetto e passalo su fuoco basso per fallo rapprendere fino a raggiungere la consistenza che desideri…
Assaggia durante le varie fasi per aggiustare di spezie secondo i tuoi gusti personali!
Per l’olio aromatizzato all’aglio, prendi 1 litro di olio di semi aggiungi 5/6 spicchi d’aglio e lascialo riposare per un paio di giorni prima di usarlo…
Componi il piatto!!! E come contorno un bel Pure…
Assaggia & Crea! 👇👇👇
Lo Chef a portata di palato! Puoi assaggiare questa ricetta e chiedere consigli allo Chef, da:
Chef Lorenzo e Federica Coppe
al 👉 Ristorantino Bar alla Pesa
Viale Italia 90
31040 Segusino (Tv)
Tel. 0423 979130
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Ragazzi, per la serie “Le Ricette degli Chef Assaggia & Crea”, sto entrando nelle cucine di alcuni dei Migliori Chef Veneti a seconda della disponibilità che mi danno, per condividere con voi le ricette che riesco a strappargli, i piatti li ho assaggiati tutti e sono strepitosi…😍😍😍
Per realizzare un piatto favoloso scegliete ingredienti del territorio e di alta qualità!!!
Carlo…😊😊😊😉
Location Partecipanti al Gran Tour:
Marzo 7, 2022
Febbraio 7, 2022