Lumache con la Mentuccia!

Le Ricette Degli Chef… Assaggia & Crea!
Lumache con la Mentuccia!😋😋😋
Ingredienti per 4 persone
800 gr di Lumache sgusciate e pulite
Mezzo Bicchiere di Olio Aromatizzato all’Aglio
4/5 Foglie di Mentuccia di Montagna
Qb Olio di Semi vari
Qb Pan Grattato
Qb Sale
Qb Pepe
Preparazione:
Pulisci bene le Lumache togliendo il Dentino e le Budella…
Fai bollire le Lumache già pulite per 10 minuti in acqua bollente, poi scolale…
Friggi le Lumache in abbondante olio di Semi Vari per 5 minuti…
Scolale e buttele in una pentola a parte che hai preparato in precedenza con l’Olio Aromatizzato all’Aglio e la Mentuccia selvatica di montagna… mescola bene
Aggiungi acqua fino a coprire appena le Lumache, sale e pepe, e fai cuocere a fuoco medio con coperchio per 3 ore… mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario…
Alla fine delle 3 ore, aggiungi una manciata di pan grattato e mescola per bene…
Assaggia durante le fasi di cottura per valutare la consistenza delle Lumache e aggiustare di spezie secondo i tuoi gusti!!!
Per l’olio aromatizzato all’aglio, prendi 1 litro di olio di semi aggiungi 5/6 spicchi d’aglio e lascialo riposare per un paio di giorni prima di usarlo…
Assaggia & Crea!👇👇👇
Lo Chef a portata di palato! Puoi assaggiare questa ricetta in stagione, e chiedere consigli allo Chef, da:
Chef Lorenzo Coppe
al 👉 Ristorantino Bar alla Pesa
Viale Italia 90
31040 Segusino (Tv)
Tel. 0423 979130
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Ragazzi, per la serie “Le Ricette degli Chef Assaggia & Crea”, sto entrando nelle cucine di alcuni dei Migliori Chef Veneti a seconda della disponibilità che mi danno, per condividere con voi le ricette che riesco a strappargli, i piatti li ho assaggiati tutti e sono strepitosi…
Per realizzare un piatto favoloso scegliete ingredienti del territorio e di alta qualità!!!
Carlo…😊😊😊😉
Location Partecipanti al Gran Tour:
Marzo 7, 2022
Febbraio 7, 2022