Sformato agli Asparagi!

Le Ricette Degli Chef… Assaggia & Crea!
Sformato agli Asparagi!😋😋😋
Ingredienti per 1 Teglia
Besciamella
600 gr di Latte
60 gr di Burro
60 gr di Farina 00
Qb Sale
Qb Noce Moscata
Preparazione della Besciamella:
Versa il latte in un pentolino, aggiungi la noce moscata e il sale, poi fallo scaldare…
Metti il burro in un altro pentolino e fallo sciogliere a fuoco basso, poi aggiungi la farina in una volta sola e mescola vigorosamente con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi, continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo…
Poi stemperalo versando prima poco latte caldo e poi tutto il resto. Continua a mescolare a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza che desideri, cuocendo la besciamella per 5/6 minuti otterrai una densità media…
Crespelle dosi per 20 pezzi circa
200 gr di Farina
350 gr di Latte
30 gr di Burro
3 Uova di Galline Felici
Qb Sale
Preparazione delle Crespelle:
Metti in una ciotola la farina setacciata, pratica un foro al centro ed unisci le uova ed un pizzico di sale. Con una forchetta cominciare ad impastare le uova. Unisci il burro fuso intiepidito e continua ad impastare…
Aggiungi a filo anche il latte continuando a mescolare con una frusta da pasticcera. Amalgama completamente il latte fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Prima di utilizzarla lasciala riposare almeno 30 minuti…
Prendi una padella di circa 24 cm scaldala ed ungila con una noce di burro. Appena inizierà a cantare versa un piccolo mestolo di pastella, fai roteare la padella fino a coprire di pastella tutta la superfice della padella e lascia cuocere qualche secondo…
Appena si formeranno delle bollicine gira la crespella e lasciarla cuocere per qualche secondo sull’altro lato. Ottimo procedi così fino a finire tutta la pastella…
Base di Asparagi
500 gr di Asparagi Verdi
1 Cipolla
Qb Olio Aromatizzato all’Aglio
Qb Sale
Qb Pepe
Preparazione della Base di Asparagi:
Pela gli Asparagi e lessali… poi tagliali a rondelle…
Soffriggi gli Asparagi e la cipolla con un filo d’Olio Aromatizzato all’Aglio…
Lasciali raffreddare un attimo e aggiungili alla besciamella, amalgama bene…
Componi la Teglia
1 strato di Crespelle
1 strato di Besciamella agli Asparagi
1 strato di Crespelle
1 strato di Besciamella agli Asparagi
1 strato di Crespelle
1 strato di Besciamella agli Asparagi
Aggiungi Grana Padano Grattugiato in cima, preriscalda il forno e inforna per 20 minuti a 180…
Controlla gli ultimi minuti di cottura in forno per raggiungere la gratinatura che preferisci…
Assaggia in ogni fase per aggiustare di sale e di spezie come piace a te!
Puoi gustarle lisce, oppure se vuoi, sopra puoi aggiungere dello speck o del guanciale croccante…😋😋😋
Per l’olio aromatizzato all’aglio, prendi 1 litro di olio di semi aggiungi 5/6 spicchi d’aglio e lascialo riposare per un paio di giorni prima di usarlo…
Assaggia & Crea! 👇👇👇
Lo Chef a portata di palato! Puoi assaggiare questa ricetta in stagione, e chiedere consigli allo Chef, da:
Chef Lorenzo Coppe
al 👉 Ristorantino Bar alla Pesa
Viale Italia 90
31040 Segusino (Tv)
Tel. 0423 979130
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Ragazzi, per la serie “Le Ricette degli Chef”, sto entrando nelle cucine di alcuni dei Migliori Chef Veneti, per condividere con voi le ricette che riesco a strappargli, i piatti li ho assaggiati tutti e sono strepitosi…
Per realizzare un piatto favoloso scegliete sempre ingredienti del territorio e di alta qualità!!!
Carlo…😊😊😊😉
Location Partecipanti al Gran Tour:
Marzo 7, 2022
Febbraio 7, 2022