Trippa alla Parmigiana!

Le Ricette degli Chef… Assaggia & Crea!
Trippa alla Parmigiana!😋😋😋
Ingredienti per 4 persone
1,4 kg di Trippa
1 Cipolla
1 Carota
1 Gamba di Sedano
2/3 Chiodi di Garofano
100 gr di Pomodoro
3 Foglie di alloro
2 Cucchiai d’olio aromatizzato all’Aglio
1 Bicchiere di Prosecco
Qb Stecca di cannella ridotta in polvere
Qb Sale
Qb Pepe
Qb Acqua
Preparazione:
Lava e taglia a bocconcini la trippa, poi falla bollire in acqua non salata, con 1 foglia d’alloro, per 6/7 minuti. Trascorsi i 6/7 minuti togli la pentola dal fuoco.
Prepara il soffritto, con l’olio aromatizzato all’aglio e cipolla, carota e sedano che avrai tagliato a piccoli pezzi precedentemente. Quando sarà dorato sfuma con Prosecco e a vino evaporato passa tutto col minipimer…
Aggiungi chiodi di garofano, 2 foglie d’alloro e un pizzico di cannella polverizzata…
Scola la Trippa e tuffala nel soffritto, poi aggiungi il pomodoro, un pizzico di sale e un pizzico di pepe… mescola e assaggia per aggiustare di spezie…
Aggiungi l’acqua fino quasi a coprire la Trippa e porta a bollore a fiamma alta.
Quando bolle metti il coperchio alla pentola e a fuoco medio lascia cuocere per 2 ore mescolando di tanto in tanto ed assaggiando per aggiustare di spezie e controllare la cottura!
Per l’olio aromatizzato all’aglio, prendi 1 litro di olio di semi aggiungi 5/6 spicchi d’aglio e lascialo riposare per un paio di giorni prima di usarlo…
Assaggia & Crea!👇👇👇
Lo Chef a portata di palato! Puoi assaggiare questa ricetta in stagione da:
Chef Lorenzo Coppe
al 👉 Ristorantino Bar alla Pesa
Viale Italia 90
31040 Segusino (Tv)
Tel. 0423 979130
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Ragazzi, per la serie “Le Ricette degli Chef”, sto entrando nelle cucine di alcuni dei Migliori Chef Veneti, per condividere con voi le ricette che riesco a strappargli, i piatti li ho assaggiati tutti e sono strepitosi…
Per realizzare un piatto favoloso scegliete ingredienti del territorio e di alta qualità!!!
Carlo…😊😊😊😉
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